电工模拟试题基础卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 3页
  • 2026-10-01 发布于湖南
  • 举报

电工模拟试题基础卷及答案

电工模拟试题基础卷及答案

一、选择题

1.下列哪种物理量是标量?

A.速度

B.力

C.功

D.电流

答案:C

2.电压的单位是?

A.安培

B.欧姆

C.伏特

D.瓦特

答案:C

3.电阻的单位是?

A.欧姆

B.伏特

C.安培

D.瓦特

答案:A

4.电功率的单位是?

A.欧姆

B.伏特

C.安培

D.瓦特

答案:D

5.在串联电路中,若电阻R1和R2串联,总电阻R等于?

A.R1+R2

B.R1-R2

C.R1*R2

D.R1/R2

答案:A

二、填空题

6.电流的单位是__________。

答案:安培

7.电压的单位是__________。

答案:伏特

8.电阻的单位是__________。

答案:欧姆

9.电功率的单位是__________。

答案:瓦特

10.在并联电路中,若电阻R1和R2并联,总电阻R等于__________。

答案:R1*R2/(R1+R2)

三、判断题

11.电流的方向与电子的运动方向相同。()

答案:错误

12.电压是推动电荷流动的原因。()

答案:正确

13.电阻越小,电路中的电流越大。()

答案:正确

14.电功率越大,电路消耗的电能越多。()

答案:正确

15.在串联电路中,电流处处相等。()

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档