心理疾患防治试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

心理疾患防治试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.精神分裂症最核心的症状是

A.情感淡漠

B.幻觉和妄想

C.注意力不集中

D.记忆力减退

答案:B

2.抑郁症的核心症状不包括

A.情绪低落

B.失眠

C.食欲增加

D.自我评价过低

答案:C

3.以下哪项不是焦虑症的表现

A.过度担忧

B.肌肉紧张

C.心跳加速

D.感觉身体虚弱

答案:D

4.双相情感障碍的主要特征是

A.持续的情绪低落

B.情绪在躁狂和抑郁之间波动

C.持续的情绪高涨

D.情绪逐渐恶化

答案:B

5.强迫症的主要症状是

A.对未来的过度担忧

B.反复出现的强迫观念和强迫行为

C.对过去的悔恨

D.对他人的过度关心

答案:B

6.创伤后应激障碍(PTSD)通常与哪种经历相关

A.交通事故

B.自然灾害

C.战争或恐怖袭击

D.以上都是

答案:D

7.睡眠障碍不包括

A.失眠

B.嗜睡

C.梦游

D.恐惧症

答案:D

8.人格障碍的主要特征是

A.情绪不稳定

B.社交能力差

C.长期固定的行为模式,影响功能

D.对自己和他人的认知偏差

答案:C

9.精神发育迟滞的主要表现是

A.智力水平低于正常水平

B.情绪波动大

C.社交能力差

D.以上都是

答案:A

10.心理治疗中最常用的方法是

A.药物治疗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档