信息检索题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

信息检索题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.信息检索系统中,用于描述文档内容和主题的词语是

A.标题

B.关键词

C.摘要

D.索引

答案:B

2.在信息检索中,查询语言是用来

A.描述文档

B.检索文档

C.评价检索结果

D.优化检索系统

答案:B

3.信息检索系统中,用于衡量检索结果与用户查询相关程度的指标是

A.准确率

B.召回率

C.F1值

D.逆文档频率

答案:C

4.在信息检索中,倒排索引是一种

A.文档存储方式

B.查询处理方式

C.文档检索方式

D.索引构建方式

答案:D

5.信息检索系统中,用于提高检索结果的相关性的技术是

A.分词

B.索引

C.排序

D.查重

答案:C

6.在信息检索中,查询扩展技术的作用是

A.提高查询效率

B.增加查询结果

C.提高查询相关性

D.减少查询结果

答案:C

7.信息检索系统中,用于衡量检索系统性能的指标是

A.查询时间

B.响应时间

C.准确率

D.系统资源占用

答案:C

8.在信息检索中,查询优化技术的作用是

A.提高查询效率

B.增加查询结果

C.提高查询相关性

D.减少查询结果

答案:A

9.信息检索系统中,用于存储文档和索引的数据结构是

A.数组

B.链表

C.树

D.图

答案:C

10.在信息检索中,查

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档