循环内科题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

循环内科题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.心力衰竭患者出现急性肺水肿时,首选的药物是

A.地高辛

B.呋塞米

C.毛花苷C

D.硝酸甘油

答案:B

2.下列哪种情况不适合使用洋地黄类药物?

A.急性心肌梗死合并心衰

B.扩张型心肌病合并心衰

C.肥厚型心肌病合并心衰

D.高血压合并心衰

答案:C

3.心脏骤停抢救时,首选的除颤方法是

A.胸外按压

B.电除颤

C.药物除颤

D.人工呼吸

答案:B

4.下列哪种心律失常最常见?

A.室性心动过速

B.心房颤动

C.室上性心动过速

D.心房扑动

答案:B

5.急性心肌梗死溶栓治疗的时间窗是

A.发病后2小时内

B.发病后3小时内

C.发病后6小时内

D.发病后12小时内

答案:C

6.下列哪种情况是急性心肌梗死的并发症?

A.心脏破裂

B.主动脉夹层

C.肺栓塞

D.脑出血

答案:A

7.高血压患者出现头痛、视力模糊、恶心呕吐,可能是发生了

A.高血压脑病

B.脑出血

C.脑梗死

D.肾功能衰竭

答案:A

8.下列哪种药物是ACEI类药物?

A.卡托普利

B.氢氯噻嗪

C.美托洛尔

D.拉西地平

答案:A

9.心力衰竭患者出现夜间阵发性呼吸困难,可能是由于

A.肺淤血

B.心包积液

C.肺炎

D.肺栓塞

答案:A

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档