- 0
- 0
- 约2.49千字
- 约 12页
- 2026-10-01 发布于河南
- 举报
药物合成试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种化合物是典型的亲电试剂?
A.烯烃
B.羧酸
C.醛
D.酚
答案:C
2.在有机合成中,格氏试剂通常用于合成:
A.醇类
B.酚类
C.醚类
D.酮类
答案:A
3.哪种反应是典型的亲核取代反应?
A.环氧化反应
B.烯烃的加成反应
C.醛的还原反应
D.酯的水解反应
答案:D
4.在药物合成中,常用的保护基团是:
A.氨基
B.羧基
C.乙酰基
D.硅烷基
答案:D
5.哪种催化剂常用于氢化反应?
A.钯碳
B.铂酸
C.铜催化剂
D.镍催化剂
答案:A
6.在药物合成中,常用的氧化剂是:
A.高锰酸钾
B.硫酸
C.氢氧化钠
D.氯化钠
答案:A
7.哪种反应是典型的亲核加成反应?
A.烯烃的加成反应
B.醛的还原反应
C.酯的水解反应
D.醚的合成反应
答案:B
8.在药物合成中,常用的还原剂是:
A.硫化氢
B.氢气
C.氯化钠
D.氢氧化钾
答案:B
9.哪种反应是典型的消除反应?
A.烯烃的加成反应
B.醛的还原反应
C.酯的水解反应
D.醚的合成反应
答案:C
10.在药物合成中,常用的裂解反应是:
A.烯烃的加成反应
B.醛的还原反应
C.酯的水解反应
D.醚的合成反应
答案:C
二、多项选择
您可能关注的文档
- 项目题目及答案.doc
- 像册题目及答案.doc
- 消防考试常识及答案.doc
- 小班英语试卷及答案.doc
- 小升初考试真题及答案.doc
- 小学编程猫试题及答案.doc
- 小学附加试题及答案.doc
- 小学升学语文试题及答案.doc
- 小学音乐考试及答案.doc
- 校园通信试题及答案英语.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)