中考派试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

中考派试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

3.光的传播速度大约是多少?

A.3000米/秒

B.30000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000千米/秒

答案:C

4.下列哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

5.地球绕太阳公转一周大约需要多少时间?

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

6.下列哪个是著名的物理学家?

A.达芬奇

B.牛顿

C.伽利略

D.霍金

答案:B

7.下列哪个是化学元素周期表中的第一个元素?

A.氢

B.氦

C.氖

D.氧

答案:A

8.下列哪个是人体主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

9.下列哪个是太阳系中最大的行星?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

10.下列哪个是著名的数学家?

A.莱布尼茨

B.欧几里得

C.阿基米德

D.高斯

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档