2026年动物医学专业知识能力测试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.08千字
  • 约 16页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2026年动物医学专业知识能力测试试卷及答案.docx

2026年动物医学专业知识能力测试试卷及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.反刍动物中被称为真胃的部位是?

A.瘤胃

B.网胃

C.瓣胃

D.皱胃

答案:D

解析:皱胃壁内有胃腺、能分泌胃液进行化学消化,故称真胃。

2.健康犬的正常直肠温度范围是?

A.36.0~37.5℃

B.37.5~39.0℃

C.39.5~41.0℃

D.41.0~42.5℃

答案:B

3.下列属于β-内酰胺类抗生素的是?

A.阿莫西林

B.庆大霉素

C.泰乐菌素

D.多黏菌素

答案:A

解析:庆大霉素属氨基糖苷类,泰乐菌素属大环内酯类,多黏菌素属多肽类。

4.禽流感病毒的核酸类型为?

A.双股DNA

B.单股正链RNA

C.单股负链RNA(分节段)

D.双股RNA

答案:C

5.猪瘟的病原体是?

A.猪瘟病毒

B.猪细小病毒

C.伪狂犬病病毒

D.猪圆环病毒2型

答案:A

6.犬弓首蛔虫的成虫寄生于犬的?

A.心脏

B.小肠

C.肝脏

D.肺脏

答案:B

7.母牛产后瘫痪(乳热症)主要由于血液中哪种物质浓度急剧降低所致?

A.血钙

B.血钾

C.血钠

D.血磷

答案:A

8.犬猫吸入麻醉维持期最常用的吸入麻醉药是?

A.乙醚

B.异氟烷

C.氯胺酮

D.硫喷妥钠

答案:B

解析:氯胺酮与硫喷妥

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档