薪酬专员题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

薪酬专员题库含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种薪酬形式属于可变薪酬?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.福利

D.津贴

答案:B

2.薪酬调查的主体不包括以下哪一项?

A.企业自身

B.政府部门

C.员工个人

D.专业咨询机构

答案:C

3.企业薪酬水平定位策略不包括?

A.领先策略

B.跟随策略

C.滞后策略

D.平均策略

答案:D

4.以下不属于法定福利的是?

A.养老保险

B.失业保险

C.企业年金

D.生育保险

答案:C

5.薪酬结构设计中,宽带薪酬的特点不包括?

A.等级少

B.宽度大

C.灵活性低

D.有利于员工发展

答案:C

6.绩效薪酬的依据是?

A.工作能力

B.工作态度

C.工作绩效

D.工作经验

答案:C

7.薪酬体系设计的第一步是?

A.岗位分析

B.薪酬调查

C.确定薪酬策略

D.岗位评价

答案:C

8.以下哪种津贴属于特殊工作环境津贴?

A.高温津贴

B.交通津贴

C.通讯津贴

D.节日津贴

答案:A

9.企业进行薪酬调整的依据不包括?

A.市场薪酬水平变化

B.员工绩效表现

C.企业战略调整

D.员工个人喜好

答案:D

10.全面薪酬不包括以下哪一项?

A.货币性薪酬

B.非货币性薪酬

C.精神激励

D.职业发展机会

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档