- 1
- 0
- 约6.76千字
- 约 27页
- 2026-10-02 发布于四川
- 举报
2024年造价工程师《交通计量》模拟题及答案
一、单项选择题(每题1分,共60分)
1.岩石按其成因可分为岩浆岩、沉积岩和()。
A.变质岩
B.深成岩
C.喷出岩
D.碎屑岩
答案:A
2.岩层产状三要素不包括()。
A.走向
B.倾向
C.倾角
D.厚度
答案:D
3.下列不良地质中,属于平原区路基主要病害的是()。
A.滑坡
B.崩塌
C.泥石流
D.软土沉降
答案:D
解析:滑坡、崩塌、泥石流主要发育于山岭地区;平原区主要是软土沉降、冻胀翻浆等问题。
4.高速公路、一级公路的路基设计标高,宜采用()。
A.路基边缘标高
B.中央分隔带外侧边缘标高
C.行车道中心标高
D.路肩外侧边缘标高
答案:B
5.路基干湿类型划分为干燥、中湿、潮湿和()。
A.过湿
B.饱和
C.湿润
D.浸水
答案:A
6.路基横断面的基本形式包括路堤、路堑和()。
A.半填半挖路基
B.高填方路基
C.低填方路基
D.零填路基
答案:A
7.路面结构层中,主要起承重和扩散行车荷载作用的是()。
A.面层
B.基层
C.垫层
D.路基
答案:B
8.适用于高速公路、一级公路沥青路面表面层的混合料是()。
A.沥青表面处治
B.沥青贯入式
C.沥青混凝土
D.沥青碎石
答案:C
9.水泥混凝土路面
您可能关注的文档
- 2026年经济法学专业考核试题及答案.docx
- 2026年老年能力评估师考试模拟试卷(老年人健康促进评估)含答案.docx
- 2026年煤矿瓦斯检查考试题及模拟考试及答案.docx
- 2026年全国煤矿特种作业人员井下电钳工考试试题含答案.docx
- 2026年人工智能工程师资格考试试卷及答案解析.docx
- 2026年人工智能行业专业知识与应用技能模拟考试试卷(含答案).docx
- 2026年试验检测师之交通工程强化训练试卷A卷附答案.docx
- 2026年试验检测师之交通工程真题精选附答案.docx
- 2026年水运工程助理试验检测师资格考试(水运材料)练习题及答案五.docx
- 2026年通信工程师考试综合能力中级真题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)