农产品冷链物流技术升级试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品冷链物流技术升级试题库及答案.doc

农产品冷链物流技术升级试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.农产品冷链物流中,常用的保温材料是()

A.塑料B.泡沫C.玻璃

答案:B

2.冷链运输中,温度监控主要依靠()

A.温度计B.温度传感器C.人工测量

答案:B

3.以下哪种农产品对冷链要求最高()

A.苹果B.香蕉C.鲜切蔬菜

答案:C

4.预冷的主要目的是()

A.降低湿度B.去除农药C.降低温度

答案:C

5.冷链物流中,使用最广泛的制冷方式是()

A.压缩式制冷B.吸收式制冷C.半导体制冷

答案:A

6.低温库的温度一般设定在()

A.0-5℃B.-18℃以下C.5-10℃

答案:B

7.冷链物流设备中,用于分拣的是()

A.输送带B.货架C.叉车

答案:A

8.气调保鲜主要调节的气体成分是()

A.氧气和氮气B.氧气和二氧化碳C.氮气和二氧化碳

答案:B

9.冷链物流信息系统主要作用是()

A.管理库存B.监控温度C.以上都是

答案:C

10.冷链物流配送车辆要求具备()

A.保温功能B.冷藏功能C.两者都有

答案:C

二、多项选择题(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档