新型显像剂研发与治疗技术要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

新型显像剂研发与治疗技术要素多选试题库及答案.doc

新型显像剂研发与治疗技术要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不是常见显像剂标记物?

A.放射性核素

B.荧光染料

C.抗生素

D.纳米材料

答案:C

2.新型显像剂研发的首要目标是?

A.降低成本

B.提高显像特异性

C.增加产量

D.延长保质期

答案:B

3.治疗技术中直接作用于病变细胞的是?

A.热疗

B.免疫治疗

C.基因治疗

D.以上都是

答案:D

4.显像剂的稳定性主要影响?

A.显像清晰度

B.生产难度

C.运输条件

D.价格

答案:A

5.以下哪种不属于新型治疗技术?

A.手术切除

B.光动力治疗

C.磁热治疗

D.超声治疗

答案:A

6.研发显像剂时对安全性影响最大的是?

A.标记物毒性

B.载体材料

C.制备工艺

D.储存条件

答案:A

7.治疗技术中利用机体自身免疫功能的是?

A.化疗

B.放疗

C.免疫治疗

D.介入治疗

答案:C

8.新型显像剂在肿瘤诊断中的关键优势是?

A.价格便宜

B.可大规模生产

C.早期精准定位

D.储存方便

答案:C

9.以下哪种因素对治疗技术效果影响最小?

A.患者年龄

B.病变部位

C.治疗时间

D.药物颜色

答案:D

10.显像剂研发中提高靶向性的关键是?

A.选择合适标记物

B.优化载

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档