管理心理学自考历年真题及答案10月.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 6页
  • 2026-10-03 发布于四川
  • 举报

管理心理学自考历年真题及答案10月.docx

管理心理学自考历年练习题及答案10月

一、选择题

1.管理心理学的研究对象是()

A.组织行为

B.人际关系

C.人的心理和行为

D.组织结构

答案:C

2.下列哪项不是管理心理学的基本任务之一?()

A.探讨个体心理特征对管理的影响

B.分析组织结构对管理的作用

C.研究组织内部人际关系

D.提高员工素质

答案:D

3.下列哪种领导风格属于“指导型”领导?()

A.放任型

B.指导型

C.参与型

D.成就型

答案:B

4.下列哪个因素不属于影响个体工作满意度的因素?()

A.工作本身

B.工作环境

C.工资待遇

D.社会风气

答案:D

5.下列哪个理论不属于激励理论?()

A.马斯洛需求层次理论

B.赫兹伯格的双因素理论

C.麦格雷格的X理论和Y理论

D.布坎南的公共选择理论

答案:D

二、填空题

1.管理心理学的研究方法主要包括观察法、实验法、调查法和________法。

答案:个案分析法

2.个体心理特征包括能力、气质、性格和________。

答案:动机

3.按照赫兹伯格的双因素理论,工作满意度的影响因素分为________和________。

答案:激励因素、保健因素

4.领导者的权力基础包括正式权力和________。

答案:非正式权力

5.组织发展阶段包括创业阶段、__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档