新药临床试验伦理案例分析试题库及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 7页
  • 2026-10-03 发布于广东
  • 举报

新药临床试验伦理案例分析试题库及答案.docx

新药临床试验伦理案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.新药临床试验中,受试者的自主决策权体现在()

A.免费获得试验药物

B.随时退出试验

C.获取高额报酬

D.必须完成试验

答案:B

2.伦理审查委员会的主要职责是()

A.审批试验经费

B.审查试验伦理合理性

C.监督试验数据准确性

D.决定试验药物价格

答案:B

3.以下哪种情况符合新药临床试验伦理要求()

A.隐瞒试验风险

B.强迫受试者参加

C.充分告知试验信息

D.只招募健康人群

答案:C

4.新药临床试验中,对受试者的保护首先是()

A.身体安全

B.隐私保护

C.经济补偿

D.社会声誉

答案:A

5.若试验药物可能有严重不良反应,研究者应()

A.继续试验不告知受试者

B.及时告知受试者并采取措施

C.只告知家属

D.等待不良反应出现再处理

答案:B

6.伦理审查的依据不包括()

A.法律法规

B.研究单位利益

C.伦理原则

D.国际准则

答案:B

7.受试者在试验中享有()

A.无限制的自由

B.获得全部试验数据的权利

C.了解试验进展和结果的权利

D.随意修改试验方案的权利

答案:C

8.新药临床试验分期中,伦理关注重点最高的是()

A.Ⅰ期

B.Ⅱ期

C.Ⅲ期

D.Ⅳ期

答案:A

9.当试验结果可能对受试者不利时,研究者应()

A.篡改数据

B.终止试验并保护受试者

C.加快试验进度

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档