新药上市后严重不良反应监测案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-10-03 发布于广东
  • 举报

新药上市后严重不良反应监测案例分析试题库及答案.doc

新药上市后严重不良反应监测案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于新药严重不良反应?

A.轻度皮疹

B.肝衰竭

C.致死性心律失常

D.过敏性休克

答案:A

2.新药上市后监测的重点是?

A.疗效

B.不良反应

C.剂量

D.适用人群

答案:B

3.严重不良反应报告时限通常是?

A.15天

B.7天

C.立即

D.30天

答案:C

4.以下哪种方法不是不良反应监测方法?

A.自愿报告系统

B.病例对照研究

C.普查

D.队列研究

答案:C

5.新药上市后监测的目的不包括?

A.发现罕见不良反应

B.扩大适用人群

C.评估长期安全性

D.验证临床试验结果

答案:B

6.药品不良反应报告表中最重要的内容是?

A.患者基本信息

B.不良反应表现

C.用药情况

D.报告人信息

答案:B

7.以下哪种不良反应属于B型不良反应?

A.副作用

B.毒性反应

C.特异质反应

D.后遗效应

答案:C

8.新药上市后监测的主体是?

A.药品生产企业

B.药品经营企业

C.医疗机构

D.以上都是

答案:D

9.严重不良反应监测数据的来源不包括?

A.患者自述

B.医护人员报告

C.媒体报道

D.临床试验数据

答案:C

10.对于新药严重不良反应监测,首先应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档