医疗APP数据安全要素多选试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-10-03 发布于广东
  • 举报

医疗APP数据安全要素多选试题库及答案.doc

医疗APP数据安全要素多选试题库及答案

单项选择题

1.以下哪种不属于医疗APP数据存储安全措施?

A.加密存储

B.定期删除

C.异地备份

D.访问控制

答案:B

2.医疗APP中患者的症状描述数据属于?

A.基本信息

B.医疗健康信息

C.社会信息

D.财务信息

答案:B

3.医疗APP数据传输时常用的安全协议是?

A.HTTP

B.FTP

C.HTTPS

D.SMTP

答案:C

4.以下哪个不是医疗APP数据访问控制的方式?

A.口令认证

B.指纹识别

C.公开访问

D.数字证书认证

答案:C

5.医疗APP用于防止数据被篡改的技术是?

A.加密技术

B.哈希算法

C.防火墙

D.入侵检测

答案:B

6.医疗APP数据安全法规主要维护的对象是?

A.开发者

B.医院

C.患者

D.运营商

答案:C

7.医疗APP中患者的身份证号属于?

A.敏感信息

B.一般信息

C.公开信息

D.无关信息

答案:A

8.保障医疗APP数据在不同节点间流动安全的是?

A.存储安全

B.传输安全

C.使用安全

D.删除安全

答案:B

9.医疗APP中防止恶意程序攻击的是?

A.数据加密

B.访问控制

C.防火墙

D.数据备份

答案:C

10.确保

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档