心电监测术试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.19千字
  • 约 18页
  • 2026-10-04 发布于山西
  • 举报

心电监测术试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.心电监测中,最常用且最敏感的导联是()。

A.I导联

B.II导联

C.III导联

D.aVR导联

答案:B

2.心电监测电极片应粘贴在()。

A.胸毛浓密处

B.皮肤破损处

C.皮肤清洁、干燥处

D.汗湿处

答案:C

3.心电图ST段抬高最常见的原因是()。

A.心肌缺血

B.心肌梗死

C.电解质紊乱

D.药物影响

答案:B

4.心电监护仪报警时,护士首先应采取的措施是()。

A.关闭报警

B.确认患者生命体征

C.检查仪器故障

D.报告医生

答案:B

5.心电监测中,若出现基线漂移,最可能的原因是()。

A.导联线脱落

B.肌肉颤动

C.电极片松动

D.交流电干扰

答案:B

6.下列哪项不属于心电监测的禁忌症?()

A.严重皮肤破损

B.长期卧床患者

C.严重水肿

D.精神极度紧张

答案:D

7.心电监护仪显示“导联脱落”报警,最直接的护理措施是()。

A.调整报警阈值

B.检查并重新连接导联线

C.给予吸氧

D.按压除颤仪

答案:B

8.心电图P波代表()。

A.心室去极化

B.心室复极化

C.心房去极化

D.心房复极化

答案:C

9.心电监测中,电极片粘贴前通常不需要()。

A.剃除局部毛发

B.用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档