- 1
- 0
- 约3.01千字
- 约 15页
- 2026-10-04 发布于山西
- 举报
心肺复述的试题及答案
一、单选题(共20分)
1.心肺复苏(CPR)的黄金抢救时间通常为()。
A.1-2分钟
B.4-6分钟
C.10-15分钟
D.30分钟
答案:B
2.成人胸外按压的频率应为()。
A.60-80次/分
B.80-100次/分
C.100-120次/分
D.120-140次/分
答案:C
3.成人胸外按压的深度应为()。
A.2-3厘米
B.3-4厘米
C.4-5厘米
D.5-6厘米
答案:D
4.进行心肺复苏时,单人施救者对成人进行胸外按压与人工呼吸的比例为()。
A.15:2
B.20:2
C.30:2
D.30:1
答案:C
5.成人开放气道时,首选的方法是()。
A.仰头抬颏法
B.仰头举颏法
C.双下颌上提法
D.气管插管
答案:B
6.判断成人是否有脉搏时,检查时间不应超过()。
A.3秒
B.5秒
C.10秒
D.15秒
答案:C
7.使用自动体外除颤器(AED)时,除颤电极片应贴在()。
A.胸骨左缘第二肋间及心尖部
B.胸骨右缘第二肋间及心尖部
C.左侧腋窝及右肩胛下角
D.背部正中及左胸
答案:A
8.AED分析心律时,施救者应()。
A.继续进行胸外按压
B.立即进行人工呼吸
C.确保无人接触患者
D.拍打患者双肩呼唤
答案:C
9.儿童单
您可能关注的文档
最近下载
- 理论力学教程(周衍柏)课后习题答案.pdf
- 中电建〔2023〕141号附件5:QZGDJB03.09-2023光伏发电工程企业定额概算编制规定及费用构成和标准.pdf VIP
- 山东春考C语言知识点.pdf VIP
- 煤矿三违界定标准汇编.doc VIP
- 城市公共交通优先发展策略考试及答案.docx VIP
- 城市公共交通优先发展战略规划考试及答案.docx VIP
- (完整版)城市公共交通运营调度管理试题A卷.docx VIP
- 2026年重庆市开州区八年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- (完整版)城市公共交通运营调度管理试题A卷.docx VIP
- 2025年城市公共交通模拟题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)