心电图试题及答案百度.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.81千字
  • 约 20页
  • 2026-10-04 发布于山西
  • 举报

心电图试题及答案百度

一、心电图基础波形与间期(单选题,共20分)

1.心电图中最先出现的波是()。

A.Q波

B.R波

C.P波

D.T波

答案:C

2.代表心房除极过程的波形是()。

A.P波

B.QRS波群

C.T波

D.ST段

答案:A

3.代表心室除极过程的波形是()。

A.P波

B.QRS波群

C.T波

D.ST段

答案:B

4.代表心室复极过程的波形是()。

A.P波

B.QRS波群

C.T波

D.ST段

答案:C

5.PR间期代表()。

A.心房除极时间

B.心室除极时间

C.房室传导时间

D.心室复极时间

答案:C

6.正常PR间期的范围是()。

A.0.08秒以内

B.0.08-0.12秒

C.0.12-0.20秒

D.0.20秒以上

答案:C

7.QRS波群的时限代表()。

A.心房除极时间

B.心室除极时间

C.心室复极时间

D.房室传导时间

答案:B

8.正常QRS波群的时限一般不超过()。

A.0.06秒

B.0.08秒

C.0.10秒

D.0.12秒

答案:D

9.QT间期代表()。

A.心房除极和复极的总时间

B.心室除极和复极的总时间

C.心房除极时间

D.心室除极时间

答案:B

10.ST段代表()。

A.心房除极

B.心室除极

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档