心电图学试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.38千字
  • 约 18页
  • 2026-10-04 发布于山西
  • 举报

心电图学试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.正常心电图中最先出现的波是

A.Q波

B.R波

C.P波

D.T波

答案:C

2.代表心房除极过程的波形是

A.QRS波群

B.ST段

C.T波

D.P波

答案:D

3.代表心室除极过程的波形是

A.P波

B.QRS波群

C.T波

D.U波

答案:B

4.代表心室复极过程的波形是

A.P波

B.QRS波群

C.T波

D.ST段

答案:C

5.PR间期代表

A.心室除极时间

B.心房除极时间

C.房室传导时间

D.心室复极时间

答案:C

6.QT间期代表

A.心房去极和复极的总时间

B.心室去极和复极的总时间

C.心房除极时间

D.房室传导时间

答案:B

7.正常窦性心律的心率范围是

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

8.窦性心动过缓的心率范围是

A.60次/分

B.60-80次/分

C.80-100次/分

D.100次/分

答案:A

9.窦性心动过速的心率范围是

A.60次/分

B.60-80次/分

C.80-100次/分

D.100次/分

答案:D

10.心电图上P波消失,代之以大小、形态不一的f波,RR间期绝对不规则,这是

A.窦性心律

B.房性心动过速

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档