心绞痛护理试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 13页
  • 2026-10-04 发布于山西
  • 举报

心绞痛护理试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.典型心绞痛发作的部位通常是

A.心前区

B.胸骨后

C.上腹部

D.颈部

答案:B

2.心绞痛发作时,患者最适宜的体位是

A.平卧位

B.坐位或半卧位

C.侧卧位

D.俯卧位

答案:B

3.硝酸甘油缓解心绞痛的最佳给药途径是

A.口服

B.肌肉注射

C.静脉滴注

D.舌下含服

答案:D

4.硝酸甘油的主要不良反应是

A.头痛、面色潮红

B.恶心、呕吐

C.便秘

D.尿频

答案:A

5.稳定型心绞痛最常见的诱因是

A.睡眠不足

B.体力劳动或情绪激动

C.进食过饱

D.寒冷刺激

答案:B

6.不稳定型心绞痛的特点不包括

A.发作频率增加

B.程度加重

C.持续时间延长

D.静息状态下发作

答案:C

7.心绞痛发作时,首选的药物是

A.阿司匹林

B.硝酸甘油

C.硝苯地平

D.美托洛尔

答案:B

8.关于硝酸甘油的储存,下列说法正确的是

A.放在冰箱冷藏室

B.放在阴凉干燥处,避光保存

C.放在阳光直射处

D.放在潮湿的浴室

答案:B

9.心绞痛发作持续时间通常为

A.1-3分钟

B.5-10分钟

C.15-30分钟

D.1小时以上

答案:B

10.下列哪项不是心绞痛的放射部位

A.左肩

B.左臂内侧

C.下颌

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档