2026机加检验员考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-10-04 发布于广东
  • 举报

2026机加检验员考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种量具用于测量内径?

A.游标卡尺B.外径千分尺C.塞尺

答案:A

2.表面粗糙度符号中,数值越大表示表面越()

A.光滑B.粗糙C.平整

答案:B

3.形位公差中,圆柱度属于()公差。

A.形状B.位置C.跳动

答案:A

4.检验零件尺寸时,优先选用()。

A.通用量具B.专用量具C.量块

答案:A

5.以下不属于尺寸公差带要素的是()。

A.公差带大小B.公差带形状C.公差带位置

答案:B

6.测量精度最高的量具是()。

A.游标卡尺B.百分表C.三坐标测量仪

答案:C

7.零件加工后实际几何参数与理想几何参数的符合程度叫()。

A.加工精度B.加工误差C.尺寸精度

答案:A

8.螺纹的中径公差属于()。

A.尺寸公差B.形状公差C.位置公差

答案:A

9.用千分尺测量时,测量力过大可能导致()。

A.测量值偏小B.测量值偏大C.无影响

答案:B

10.以下哪种材料硬度最高?

A.铝合金B.铜合金C.工具钢

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.常用的长度测量量具包括()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档