彩绘技能考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 8页
  • 2026-10-07 发布于山西
  • 举报

彩绘技能考试题及答案

一、单项选择题(总分:40分)

1.在传统漆艺彩绘中,天然大漆的主要来源是

A.橡胶树

B.漆树

C.柏树

D.枫树

答案:B

2.用于稀释天然大漆的常用溶剂是

A.天那水

B.酒精

C.丙酮

D.汽油

答案:B

3.漆画制作中,用于在胎体上粘贴麻布或绢布以增加强度的工序是

A.髹漆

B.贴布

C.打磨

D.罩漆

答案:B

4.漆画底漆的主要作用不包括

A.封闭胎体

B.平整表面

C.增加色彩鲜艳度

D.增强附着力

答案:C

5.在漆画打磨工序中,通常使用的磨料是

A.水砂纸

B.金刚砂

C.玻璃粉

D.以上都是

答案:D

6.漆画装饰中,为了表现金属光泽,通常使用的材料是

A.金粉

B.银粉

C.珍珠粉

D.铝粉

答案:D

7.漆画创作时,为了保持漆层干燥,最适宜的环境湿度通常控制在

A.30%以下

B.60%-70%

C.90%以上

D.20%左右

答案:B

8.在色彩搭配中,色相环上相对的两种颜色被称为

A.同类色

B.近似色

C.互补色

D.中性色

答案:C

9.下列哪种工具主要用于漆画中厚涂堆塑和刮涂色漆?

A.毛笔

B.调色刀

C.喷枪

D.铅笔

答案:B

10.漆画制作完成后,为了保护画面并增加光泽,通常进行的最后一道工序是

A.上光油

B.打蜡

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档