求消防考试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-10-10 发布于四川
  • 举报

求消防考试题目及答案

一、选择题

1.以下哪个不是消防安全重点单位应建立的消防档案内容?

A.消防安全制度

B.消防设施、设备检查记录

C.消防安全培训记录

D.员工工资发放表

答案:D

2.火灾自动报警系统的工作原理是?

A.检测火焰的大小

B.检测烟雾的浓度

C.检测温度的变化

D.检测火灾的形状

答案:B

3.以下哪种灭火剂不适用于电气火灾?

A.干粉灭火剂

B.二氧化碳灭火剂

C.泡沫灭火剂

D.水基灭火剂

答案:D

4.消防安全检查主要包括以下哪些内容?

A.消防设施、设备完好情况

B.消防安全制度落实情况

C.消防通道畅通情况

D.所有以上内容

答案:D

5.消防安全培训应包括以下哪些内容?

A.消防法律法规

B.消防设施、设备使用方法

C.火灾逃生自救常识

D.所有以上内容

答案:D

二、判断题

1.火灾自动报警系统应与消防控制室、消防泵房等部位联动。()

答案:正确

2.消防设施、设备应定期检查、维修,确保其正常运行。()

答案:正确

3.消防安全检查可以代替消防安全培训。()

答案:错误

4.灭火器的使用方法只需要简单培训即可掌握。()

答案:错误

5.消防安全通道应保持畅通,不得堆放杂物。()

答案:正确

三、简答题

1.请简述火灾自动报警系统的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档