政策评估旅游政策效果评估试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-10-11 发布于广东
  • 举报

政策评估旅游政策效果评估试题库及答案.doc

政策评估旅游政策效果评估试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.旅游政策效果评估的核心是()

A.政策目标实现程度

B.政策成本

C.政策执行情况

D.政策影响范围

答案:A

2.以下哪种不属于旅游政策效果评估方法()

A.前后对比法

B.成本效益分析法

C.头脑风暴法

D.专家评估法

答案:C

3.旅游政策效果评估的主体不包括()

A.政府部门

B.旅游企业

C.游客

D.竞争对手

答案:D

4.评估旅游政策对就业的影响属于()

A.经济效果评估

B.社会效果评估

C.环境效果评估

D.文化效果评估

答案:A

5.政策效果评估中最基本的要求是()

A.科学性

B.公正性

C.全面性

D.客观性

答案:D

6.旅游政策效果评估的时间选择一般在()

A.政策实施前

B.政策实施中

C.政策实施后

D.以上都有

答案:D

7.以下哪项不是旅游政策效果评估的作用()

A.检验政策质量

B.提高旅游企业利润

C.为政策调整提供依据

D.监督政策执行

答案:B

8.评估旅游政策对文化传承的影响属于()

A.经济效果评估

B.社会效果评估

C.环境效果评估

D.文化效果评估

答案:D

9.旅游政策效果评估应遵循的原则不包括()

A.公开原则

B.效

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档