正常妊娠与分娩管理规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 7页
  • 2026-10-11 发布于广东
  • 举报

正常妊娠与分娩管理规范单选试题库及答案.docx

正常妊娠与分娩管理规范单选试题库及答案

单项选择题

1.正常妊娠周数约为()

A.36周

B.38周

C.40周

D.42周

答案:C

2.首次产前检查应在()

A.妊娠6-8周

B.妊娠10-12周

C.妊娠12-14周

D.妊娠14-16周

答案:A

3.胎动计数多少提示胎儿缺氧()

A.每12小时少于10次

B.每12小时少于20次

C.每12小时少于30次

D.每12小时少于40次

答案:A

4.分娩第一产程是指()

A.从规律宫缩至宫口开全

B.从宫口开全至胎儿娩出

C.从胎儿娩出至胎盘娩出

D.从规律宫缩至胎儿娩出

答案:A

5.正常胎心率范围是()

A.80-120次/分

B.100-140次/分

C.110-160次/分

D.120-180次/分

答案:C

6.孕妇自我监护胎儿安危最简单有效的方法是()

A.胎动计数

B.听胎心

C.测量宫高

D.测量腹围

答案:A

7.骨盆外测量中最重要径线是()

A.髂棘间径

B.髂嵴间径

C.骶耻外径

D.坐骨结节间径

答案:C

8.足月妊娠时,正常羊水量约为()

A.300ml

B.500ml

C.800ml

D.1000ml

答案:C

9.分娩过程中,衡量胎头下降程度的标志是()

A.坐骨棘

B.坐骨结节

C.骶岬

D.耻骨联合

答案:A

10.初产妇第一产程活跃期延长是指活跃期超过()

A.4小时

B.6小时

C.8小时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档