正畸材料采购与消毒流程简答试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 6页
  • 2026-10-11 发布于广东
  • 举报

正畸材料采购与消毒流程简答试题库及答案.docx

正畸材料采购与消毒流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种正畸材料通常用于制作托槽?

A.镍钛合金

B.玻璃离子

C.氧化锌丁香油

D.藻酸盐

答案:A

2.正畸材料采购时首要考虑的是?

A.价格

B.品牌

C.质量

D.外观

答案:C

3.常用的正畸弓丝材料是?

A.不锈钢

B.石膏

C.树脂

D.陶瓷

答案:A

4.正畸材料储存的适宜温度一般是?

A.0-10℃

B.10-20℃

C.20-30℃

D.30-40℃

答案:C

5.哪种消毒剂常用于正畸器械消毒?

A.碘伏

B.酒精

C.新洁尔灭

D.以上都是

答案:D

6.采购正畸材料的渠道不包括?

A.正规医疗器械公司

B.私人小作坊

C.厂家直销

D.网络正规平台

答案:B

7.正畸橡皮圈的主要作用是?

A.固定托槽

B.关闭间隙

C.制作模型

D.消毒器械

答案:B

8.消毒后的正畸器械应放在?

A.潮湿环境

B.无菌容器

C.普通盒子

D.随意放置

答案:B

9.正畸材料采购合同应明确的内容不包括?

A.交货时间

B.材料颜色

C.质量标准

D.售后服务

答案:B

10.对正畸材料进行初步消毒的步骤一般是?

A.直接浸泡消毒

B.先清洗再消毒

C.先烘干再消毒

D.先包装再消毒

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.正畸材料采购需要考虑的因素有?

A.质量

B.价格

C.供应商信誉

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档