蒸箱清洁维护试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 6页
  • 2026-10-11 发布于广东
  • 举报

蒸箱清洁维护试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.蒸箱使用后应()清洁。

A.一周B.立即C.一个月

答案:B

2.清洁蒸箱内部时,最好使用()。

A.钢丝球B.硬毛刷C.软布

答案:C

3.蒸箱的水垢主要成分是()。

A.碳酸钙B.氯化钠C.氢氧化铁

答案:A

4.蒸箱外部清洁可用()擦拭。

A.酒精B.洗洁精水C.汽油

答案:B

5.蒸箱长期不使用,应()。

A.装满水B.保持潮湿C.排空水箱

答案:C

6.清洁蒸箱加热管时,应()操作。

A.断电B.通电C.无所谓

答案:A

7.以下哪种不能用来清洁蒸箱污渍()。

A.白醋B.浓盐酸C.小苏打

答案:B

8.蒸箱的密封条清洁周期一般是()。

A.每天B.每周C.每月

答案:B

9.定期清洁蒸箱能()其使用寿命。

A.缩短B.延长C.无影响

答案:B

10.蒸箱的水箱应()检查一次。

A.每天B.一周C.半个月

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.蒸箱清洁需要用到的工具可能有()

A.软布B.海绵C.清洁剂

答案:ABC

2.以下属于蒸箱常见污渍的有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档