锻造工技能鉴定考核试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.56千字
  • 约 19页
  • 2026-10-11 发布于四川
  • 举报

锻造工技能鉴定考核试题库及答案

一、选择题(每题1分,共20分)

(一)单项选择题(每题1分,共15分)

1.下列金属中,锻造性能最好的是()。

A.铸铁

B.高碳钢

C.低碳钢

D.高速钢

答案:C

2.金属在加热时,表层金属与炉气中的氧化性气体发生化学反应而生成氧化铁皮的过程称为()。

A.氧化

B.脱碳

C.过热

D.过烧

答案:A

3.锻造时,坯料加热温度过高,或在高温下停留时间过长,引起晶粒急剧长大的现象称为()。

A.氧化

B.脱碳

C.过热

D.过烧

答案:C

4.空气锤的吨位通常是指()。

A.落下部分的重量

B.锤头的重量

C.工作活塞的重量

D.机架的总重量

答案:A

5.下列锻造设备中,属于锻压机的是()。

A.空气锤

B.蒸汽-空气锤

C.平锻机

D.对击锤

答案:C

6.自由锻造的基本工序中,使坯料高度减小、横截面积增大的工序称为()。

A.镦粗

B.拔长

C.冲孔

D.弯曲

答案:A

7.将坯料弯成一定角度或形状的锻造工序称为()。

A.镦粗

B.拔长

C.冲孔

D.弯曲

答案:D

8.模锻时,用于容纳坯料并使之按模膛形状成形的凹坑称为()。

A.飞边槽

B.钳口

C.模膛

D.预锻模膛

答案:C

9.模锻件上,为便于从模膛中取出锻件,在模膛侧壁上设置的斜度称为()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档