国开《采掘机械》形成性考核1.docx

国开《采掘机械》形成性考核1

1.对发生事故预兆和险情,不采取防止事故的措施,又不及时报告,应追究()的责任。

A.当事人或事故肇事者

B.领导

C.工人

D.段长

答案:A

2.在煤矿生产范围内,应该强调()。

A.质量第一

B.安全第一

C.效益第一

D.金钱第一

答案:B

3.企业职工由于不服从管理违反规章制度,或者强令工人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故,造成严重后果的行为是()。

A.玩忽职守罪

B.过失犯罪

C.重大责任事故罪

D.渎职罪

答案:C

4.《劳动法》第38条规定用人单位应保证劳动者每周至少休息()日。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:B

5.凡长度超过()而又不通风或通风不良的独头巷道,统称盲巷。

A.6m

B.10m

C.15m

答案:A

6.沉积岩最显著的特征是()

A.颜色

B.结核

C.层状结构

D.节理

答案:C

7.在煤层底板等高线上,若等高线突出方向是标高升高方向,则为()。

A.背斜

B.向斜

C.单斜

D.褶皱

答案:A

8.《煤矿安全规程》规定,生产矿井采掘工作面空气温度超过30℃,机电设备硐室的空气温度超过()时,必须停止作业。

A.26℃

B.28℃

C.30℃

D.34℃

答案:D

9.在开拓新水平的井巷第一次接近未揭露的煤层时,按照地测部门提供的掘进面距煤层的准确位置,必须在距煤层()处开始打钻。

A.10m

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档