医院文化建设规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

医院文化建设规范单选试题库及答案.doc

医院文化建设规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院文化的核心是()

A.物质文化B.精神文化C.制度文化D.行为文化

答案:B

2.医院文化建设的主体是()

A.患者B.领导C.员工D.家属

答案:C

3.下列哪项不属于医院精神文化内容()

A.医院价值观B.医院环境C.医院宗旨D.医院愿景

答案:B

4.医院文化的首要功能是()

A.凝聚功能B.导向功能C.激励功能D.约束功能

答案:B

5.医院行为文化不包括()

A.服务行为B.领导行为C.建筑风格D.人际行为

答案:C

6.医院制度文化的作用不包括()

A.保障医院正常运转B.提升医院知名度C.规范员工行为D.促进团队协作

答案:B

7.医院物质文化不包含()

A.医疗设备B.医院标识C.规章制度D.医院环境

答案:C

8.医院文化建设的最终目标是()

A.提高经济效益B.提升患者满意度C.增强员工凝聚力D.打造品牌医院

答案:B

9.体现医院文化传承性特点的是()

A.不断创新B.借鉴其他医院C.尊重历史传统D.紧跟时代步伐

答案:C

10.医院文化形

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档