宽带装维实操技能考试题库(含答案).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-10-13 发布于四川
  • 举报

宽带装维实操技能考试题库(含答案).doc

宽带装维实操技能考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具是装维人员在制作网线时常用的?()

A.电烙铁

B.网线钳

C.螺丝刀

D.扳手

答案:B

2.光纤熔接时,熔接机显示的熔接损耗数值一般要求小于()dB。

A.0.1

B.0.3

C.0.5

D.1

答案:A

3.宽带装维中,常用的光功率计测量的光波长一般为()nm。

A.850

B.1310

C.1550

D.1800

答案:B

4.入户光纤弯曲半径应不小于()mm。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B

5.以下哪种设备不属于宽带接入设备?()

A.路由器

B.光猫

C.交换机

D.电视机

答案:D

6.网线制作中,568B标准的线序是()。

A.橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕

B.绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕

C.橙白、橙、蓝白、蓝、绿白、绿、棕白、棕

D.绿白、绿、蓝白、蓝、橙白、橙、棕白、棕

答案:A

7.装维人员在登高作业时,必须佩戴()。

A.安全帽

B.安全带

C.护目镜

D.手套

答案:B

8.当用户反映宽带速度慢时,装维人员首先应()。

A.更换设备

B.检查线路

C.提高带宽

D.重启设备

答案:D

9.光纤入户后

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档