皮内注射的试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 10页
  • 2026-10-13 发布于山西
  • 举报

皮内注射的试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,总分20分)

1.皮内注射最常用的部位是

A.上臂三角肌下缘

B.前臂掌侧中段

C.大腿外侧

D.臀部

答案:B

2.皮内注射进针的角度通常是

A.30度

B.45度

C.5度

D.90度

答案:C

3.下列哪项不属于皮内注射的适应症

A.药物过敏试验

B.局部麻醉的先驱步骤

C.预防接种(如卡介苗)

D.静脉注射

答案:D

4.进行药物过敏试验时,皮内注射的剂量通常为

A.0.1ml

B.0.2ml

C.0.5ml

D.1ml

答案:A

5.皮内注射常用的针头型号是

A.4.5-5号针头

B.6-7号针头

C.8-9号针头

D.12号针头

答案:A

6.皮内注射消毒皮肤的范围直径约为

A.1cm

B.2cm

C.3cm

D.5cm

答案:C

7.卡介苗接种属于哪种类型的皮内注射

A.药物过敏试验

B.预防接种

C.局部麻醉

D.药物治疗

答案:B

8.皮内注射拔针后,正确的按压方法是

A.用干棉签用力按压针眼

B.用干棉签轻按针眼片刻

C.不需要按压

D.用酒精棉球按压

答案:B

9.下列关于皮内注射推药速度的描述,正确的是

A.快速推注

B.缓慢推注

C.极缓慢推注

D.不需要推注

答案:C

10.皮内注射出现阳性反应时,局部皮肤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档