知识图谱“实体抽取”召回率≥95%NLP试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 7页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

知识图谱“实体抽取”召回率≥95%NLP试题库及答案.docx

知识图谱“实体抽取”召回率≥95%NLP试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.实体抽取中哪种方法常用于基于规则的实体识别?

A.决策树

B.正则表达式

C.神经网络

D.支持向量机

答案:B

2.以下哪个不是实体抽取的主要类型?

A.人名抽取

B.地名抽取

C.事件抽取

D.情感抽取

答案:D

3.实体抽取在知识图谱构建中的作用是?

A.生成规则

B.发现关系

C.识别实体

D.评估质量

答案:C

4.基于机器学习的实体抽取方法通常需要?

A.大量标注数据

B.少量规则

C.单一特征

D.无监督学习

答案:A

5.以下哪种技术可用于实体抽取?

A.TF-IDF

B.隐马尔可夫模型

C.随机森林

D.以上都是

答案:D

6.实体抽取召回率的计算公式是?

A.正确抽取实体数/所有抽取实体数

B.正确抽取实体数/实际存在实体数

C.实际存在实体数/正确抽取实体数

D.所有抽取实体数/正确抽取实体数

答案:B

7.提高实体抽取召回率的关键是?

A.增加规则数量

B.减少特征维度

C.提高模型泛化能力

D.降低模型复杂度

答案:C

8.实体抽取中,“词性标注”属于?

A.预处理步骤

B.特征提取步骤

C.模型训练步骤

D.结果评估步骤

答案:A

9.以下哪个工具可用于实体抽取?

A.NLTK

B.Scikit-learn

C.TensorFlow

D.以上都可以

答案:D

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档