知识图谱“推理”准确率≥90%算法试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 7页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

知识图谱“推理”准确率≥90%算法试题库及答案.docx

知识图谱“推理”准确率≥90%算法试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种算法常用于知识图谱推理?

A.PageRank

B.K-Means

C.Dijkstra

D.Apriori

答案:A

2.基于规则的推理在知识图谱中主要依赖于?

A.统计数据

B.预定义规则

C.随机游走

D.深度学习

答案:B

3.知识图谱推理中,路径排序算法的核心是?

A.发现实体间路径

B.聚类实体

C.计算节点度

D.划分知识图谱

答案:A

4.以下哪个不是知识图谱推理的目标?

A.发现新的关系

B.验证已有关系

C.减少实体数量

D.补全知识图谱

答案:C

5.深度学习用于知识图谱推理主要是通过?

A.规则匹配

B.向量表示学习

C.决策树分类

D.层次聚类

答案:B

6.知识图谱中,TransE算法主要用于?

A.实体分类

B.关系推理

C.知识存储

D.数据清洗

答案:B

7.概率图模型在知识图谱推理中的优势是?

A.处理不确定性

B.快速计算

C.易于解释规则

D.无需数据训练

答案:A

8.基于表示学习的推理方法中,实体和关系被映射到?

A.二维平面

B.高维向量空间

C.树形结构

D.图结构

答案:B

9.知识图谱推理中,归纳逻辑编程主要用于?

A.发现新规则

B.计算相似度

C.数据可视化

D.实体对齐

答案:A

10.以下哪种推理方法不依赖于知识图谱的结构信息?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档