职业暴露防护规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 6页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

职业暴露防护规范单选试题库及答案.doc

职业暴露防护规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.职业暴露的原因不包括()

A.针刺B.切割C.说话

答案:C

2.以下哪种不属于常见的职业暴露类型()

A.化学性B.物理性C.饮食性

答案:C

3.锐器伤后首先应()

A.包扎伤口B.挤压伤口C.冲洗伤口

答案:B

4.进行有可能接触患者血液、体液的操作时应戴()

A.清洁手套B.无菌手套C.可不戴

答案:A

5.被HBV污染的锐器刺伤后,应在()小时内注射乙肝免疫高价球蛋白

A.12B.24C.48

答案:B

6.职业暴露防护中,护目镜用于()

A.保护眼睛B.保暖C.装饰

答案:A

7.发生艾滋病职业暴露后,预防性用药方案最好在()小时内开始

A.2B.4C.8

答案:B

8.不属于物理性职业暴露因素的是()

A.紫外线B.噪声C.细菌

答案:C

9.标准预防强调()

A.主要保护患者B.主要保护医护人员C.双向保护

答案:C

10.接触患者黏膜时应使用()

A.纱布B.无菌手套C.清洁手套

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.职业暴露的途径有()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档