直播造林成效影响因素分析案例解析试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

直播造林成效影响因素分析案例解析试题库及答案​.doc

直播造林成效影响因素分析案例解析试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.直播造林种子发芽的关键因素是()

A.土壤肥力B.水分C.光照

答案:B

2.哪种地形对直播造林成效影响较小()

A.山地B.平原C.沼泽

答案:B

3.直播造林中,种子覆土过厚会导致()

A.发芽快B.发芽困难C.根系发达

答案:B

4.直播造林适合的树种多为()

A.针叶树B.阔叶树C.两者都可

答案:C

5.影响直播造林幼苗存活的主要生物因素是()

A.鸟类B.昆虫C.人类活动

答案:B

6.直播造林季节选择通常优先考虑()

A.春季B.夏季C.秋季

答案:A

7.土壤酸碱度对直播造林的影响在于()

A.影响种子休眠B.影响种子萌发C.无影响

答案:B

8.直播造林时,种子质量主要影响()

A.树木高度B.发芽率C.冠幅大小

答案:B

9.良好的直播造林地应具备()

A.排水不畅B.土壤板结C.透气性好

答案:C

10.直播造林成效与坡度关系是()

A.坡度越大越好B.坡度适中为宜C.坡度无影响

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响直播造林成效的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档