直播“无人机”航拍画面延迟≤500ms试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

直播“无人机”航拍画面延迟≤500ms试题库及答案.doc

直播“无人机”航拍画面延迟≤500ms试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.无人机航拍画面延迟的主要影响因素是?

A.电池电量

B.信号传输

C.机身颜色

D.摄像头像素

答案:B

2.以下哪种技术可有效降低航拍画面延迟?

A.4G通信

B.蓝牙连接

C.红外传输

D.NFC技术

答案:A

3.若要确保延迟≤500ms,无人机与接收端距离应尽量?

A.远

B.适中

C.近

D.无所谓

答案:C

4.直播无人机航拍画面延迟超过500ms会导致?

A.画面更清晰

B.观看体验变差

C.电池消耗减少

D.信号更强

答案:B

5.哪种环境下无人机航拍画面延迟可能增大?

A.空旷平原

B.高楼林立区

C.草原

D.大海

答案:B

6.为降低延迟,无人机信号天线应保持?

A.损坏状态

B.遮挡状态

C.良好状态

D.随意放置

答案:C

7.一般情况下,直播无人机航拍画面延迟的单位是?

A.秒

B.分钟

C.毫秒

D.微秒

答案:C

8.以下对降低延迟作用最小的是?

A.升级信号模块

B.更换高清摄像头

C.优化传输协议

D.增强天线增益

答案:B

9.当无人机航拍画面延迟接近500ms时,应首先检查?

A.电池续航

B.信号传输情况

C.摄像头清洁度

D.无人机外观

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档