直播造林技术要点应用案例试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

直播造林技术要点应用案例试题库及答案​.doc

直播造林技术要点应用案例试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.直播造林种子处理不包括()

A.浸种B.拌种C.催芽D.包衣

答案:D

2.最适合直播造林的季节是()

A.春季B.夏季C.秋季D.冬季

答案:A

3.直播造林常用的播种方法是()

A.撒播B.条播C.穴播D.飞播

答案:C

4.直播造林前整地的主要目的是()

A.美观B.除草C.改善土壤条件D.方便行走

答案:C

5.直播造林选择种子时,应优先选()

A.大粒种子B.小粒种子C.中等粒种子D.无所谓

答案:A

6.干旱地区直播造林需重点考虑()

A.光照B.水分C.温度D.土壤肥力

答案:B

7.直播造林覆土厚度一般为种子直径()

A.1-2倍B.3-5倍C.6-8倍D.9-10倍

答案:B

8.直播造林后不需要做的是()

A.施肥B.浇水C.围封禁牧D.立刻砍伐

答案:D

9.直播造林适合的树种不包括()

A.杨树B.柳树C.云杉D.仙人掌

答案:D

10.直播造林密度确定依据是()

A.个人喜好B.树种特性C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档