直播“音频”降噪算法延迟≤20ms试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

直播“音频”降噪算法延迟≤20ms试题库及答案.doc

直播“音频”降噪算法延迟≤20ms试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种情况最可能导致音频降噪算法延迟增加?

A.低性能处理器

B.高采样率音频

C.简单降噪算法

D.低比特率音频

答案:A

2.音频降噪算法延迟在直播中主要影响?

A.画面清晰度

B.音频同步

C.视频帧率

D.网络带宽

答案:B

3.若要降低音频降噪算法延迟,优先考虑优化?

A.降噪效果

B.算法复杂度

C.音频编码格式

D.麦克风质量

答案:B

4.当音频降噪算法延迟超过20ms时,直播可能出现?

A.音频卡顿

B.画面闪烁

C.网络中断

D.音量突变

答案:A

5.以下哪个因素对音频降噪算法延迟影响最小?

A.算法设计

B.音频缓冲区大小

C.直播平台

D.处理器性能

答案:C

6.音频降噪算法延迟的单位是?

A.赫兹

B.毫秒

C.比特

D.分贝

答案:B

7.为保证直播音频质量,降噪算法延迟应?

A.尽量接近20ms

B.大于20ms

C.小于20ms

D.等于20ms

答案:C

8.哪种音频场景对降噪算法延迟要求最高?

A.音乐播放

B.语音通话

C.电影配音

D.游戏直播

答案:D

9.优化音频降噪算法延迟可以提升?

A.直播观众数量

B.直播互动性

C.直播音频体验

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档