直播造林成效影响因素分析试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 8页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

直播造林成效影响因素分析试题库及答案​.doc

直播造林成效影响因素分析试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种种子特性对直播造林成效影响较小?()

A.发芽率B.千粒重C.颜色D.生活力

答案:C

2.直播造林时,最适宜的土壤湿度是()

A.干燥B.湿润C.积水D.无所谓

答案:B

3.以下哪个季节更适合大多数树种直播造林?()

A.春季B.夏季C.秋季D.冬季

答案:A

4.直播造林中,种子覆土厚度一般依据()确定。

A.种子大小B.土壤质地C.天气情况D.以上都不对

答案:A

5.若直播造林地杂草过多,会()

A.促进树木生长B.抑制树木生长C.无影响D.不确定

答案:B

6.哪种地形对直播造林成效有一定影响?()

A.平原B.山地C.丘陵D.以上都是

答案:D

7.直播造林种子处理的目的不包括()

A.提高发芽率B.杀死害虫C.增加美观D.打破休眠

答案:C

8.直播造林前对造林地进行整地的主要作用是()

A.美观B.蓄水保墒C.方便施工D.降低成本

答案:B

9.以下影响直播造林成效的因素中,属于生物因素的是()

A.光照B.病虫害C.温度D.降水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档