职场沟通技巧向上汇报方法试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.58千字
  • 约 5页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

职场沟通技巧向上汇报方法试题库及答案.docx

职场沟通技巧向上汇报方法试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.向上汇报最核心的原则是?

A.罗列所有细节B.聚焦目标+解决方案C.只说问题D.延长时间

答案:B

2.恰当的汇报时机是?

A.领导忙紧急事务时B.预约的固定时间C.领导午休时D.刚到办公室未整理时

答案:B

3.汇报结构“PREP”中“P”代表?

A.问题B.观点C.过程D.计划

答案:B

4.汇报应避免的行为是?

A.数据支撑B.主动问反馈C.模糊表述问题D.只陈述事实

答案:C

5.领导有疑问时正确做法是?

A.反驳B.记录再解释C.沉默D.转移话题

答案:B

6.“结果导向”汇报指?

A.先讲过程B.先呈现最终结果C.只讲结果D.过程重要

答案:B

7.汇报前准备不包括?

A.明确目的B.备用方案C.罗列无关细节D.了解领导偏好

答案:C

8.高效汇报方式是?

A.口头(短内容)B.书面(长内容)C.依内容定D.都不对

答案:C

9.领导打断时应?

A.继续讲B.先听需求再调整C.停止离开D.质疑

答案:B

10.汇报核心目标不包括?

A.解决问题B.获得认可C.展示能力D.拖延进度

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.有效汇报要素包括?

A.目标清晰B.数据支撑C.解决方案D.情绪稳定

答案:ABCD

2.汇报禁忌有?

A.越级(无特殊情况)B.隐瞒负面C.只讲问题无对策D.过度包装功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档