- 0
- 0
- 约2.02千字
- 约 8页
- 2026-10-14 发布于广东
- 举报
2026苏州入学考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.苏州的市花是?
A.桂花
B.茉莉花
C.梅花
答案:A
2.以下哪个园林位于苏州?
A.颐和园
B.拙政园
C.留园
答案:B
3.苏州话属于哪种方言?
A.吴方言
B.闽方言
C.粤方言
答案:A
4.苏州的车牌开头是?
A.苏A
B.苏E
C.苏F
答案:B
5.苏州有“东方威尼斯”之称是因为?
A.河道多
B.建筑多
C.人口多
答案:A
6.苏州有名的丝绸产地是?
A.盛泽
B.乌镇
C.西塘
答案:A
7.苏州虎丘塔建于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.五代
答案:C
8.苏州的特产碧螺春属于?
A.红茶
B.绿茶
C.黑茶
答案:B
9.苏州寒山寺因哪首诗闻名?
A.《登鹳雀楼》
B.《枫桥夜泊》
C.《春晓》
答案:B
10.苏州工业园区的标志是?
A.圆融雕塑
B.东方之门
C.太湖大桥
答案:A
多项选择题(每题2分,共20分)
1.苏州的世界文化遗产有?
A.苏州古典园林
B.大运河苏州段
C.明孝陵
答案:AB
2.苏州的美食有?
A.松鼠鳜鱼
B.生煎包
C.阳澄湖大闸蟹
答案:ABC
3.苏州的著名景点有?
A.狮子林
B.周庄古镇
C.鼋头渚
答案:AB
您可能关注的文档
- 2026四中自行车考试题及答案.doc
- 2026饲料配方师证考试题库及答案.doc
- 2026饲料行业职称考试题目及答案.doc
- 2026泗洪科四考试题目大全及答案.doc
- 2026泗洪中医院入职考试题及答案.doc
- 2026泗县中考模拟考试题目及答案.doc
- 2026泗阳科四考试题库及答案.doc
- 2026泗阳县公安局招聘考试题目及答案.doc
- 2026松北调解员考试题库及答案.doc
- 2026松鼠ai考试题及答案七下英语.doc
- 统编版(新教材)2026--2027学年度九年级道德与法治上册第二单元《进入新时代》基础自测卷.doc
- 人教版(新教材)小学音乐四年级上册第六单元《小小音乐剧 闪闪的红星》精品课件.pptx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第一单元第3课3.2《坚持和加强党的全面领导》导学案.docx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第二单元第5课5.1《系统科学的理论体系》导学案.docx
- 在XX市防范次生灾害和灾后恢复重建工作专题会上的讲话.doc
- 在XX市生态环境保护重点工作调度会议上的讲话.doc
- 派驻政法口纪检组和纪检监察室工作总结.docx
- 计算机资料文件 经典算法大全.pdf
- 计算机资料文件 Fedora14安装与软件配置完美方案.pdf
- 计算机资料文件 ege.pdf
最近下载
- 职业生涯规划书--获奖作品.pdf VIP
- 4.1 免疫系统的组成和功能(共44张PPT、含2份视频).pptx VIP
- 医疗器械体系文件-偏差处理程序.docx VIP
- ASME B16.5-2020 管法兰和法兰管件(中文版).pdf
- 生成式人工智能原理及其影响和应用(南开大学)学习通网课章节测试答案.docx
- 城市公园游憩设施设计.pptx VIP
- MDR-IVDR-欧盟立法-中文翻译版 .pdf VIP
- 老年人中医药健康管理服务规范.ppt VIP
- 431金融学综合-中国人民大学《431金融学综合》真题精选.docx VIP
- 合规红线与避坑实操手册(2026)《GBT 31438-2015混凝土灌注桩用钢薄壁声测管》.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)