2026团青岗考试题库及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

2026团青岗考试题库及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.团青岗活动的核心目标是()

A.提高个人收入

B.促进青年成长与岗位建功

C.增加工作时间

D.减少团队合作

答案:B

2.团青岗创建活动一般由()组织开展。

A.企业工会

B.团组织

C.行政部门

D.党组织

答案:B

3.团青岗成员应具备的基本素质不包括()

A.良好的职业道德

B.较强的业务能力

C.较高的学历

D.团队协作精神

答案:C

4.团青岗活动强调的是()

A.个人英雄主义

B.集体主义

C.各自为政

D.单打独斗

答案:B

5.团青岗创建的周期通常为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:A

6.团青岗活动中,青年应发挥的作用主要是()

A.被动执行

B.主动创新

C.按部就班

D.旁观监督

答案:B

7.团青岗活动与企业生产经营的关系是()

A.无关

B.相互促进

C.相互制约

D.对立关系

答案:B

8.团青岗的评选标准中,不包括()

A.工作业绩

B.创新成果

C.人际关系

D.团队协作

答案:C

9.团青岗活动的激励机制主要是()

A.物质奖励

B.精神奖励

C.物质与精神奖励结合

D.无奖励

答案:C

10.团青岗活动的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档