2025年一建市政模拟试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 7页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

2025年一建市政模拟试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个选项不属于市政公用工程范畴?

A.城市道路工程

B.城市桥梁工程

C.水利水电工程

D.城市绿化工程

答案:C

2.市政公用工程中,下列哪种材料不适合用于道路基层?

A.水泥稳定碎石

B.级配碎石

C.沥青混凝土

D.砂砾

答案:C

3.在市政公用工程中,下列哪个工艺不属于桩基施工方法?

A.混凝土灌注桩

B.钻孔桩

C.预应力混凝土管桩

D.压桩

答案:D

4.市政公用工程中,下列哪种施工方法适用于软土地基处理?

A.深层搅拌法

B.换填法

C.预压法

D.砂井法

答案:C

5.市政公用工程中,下列哪种措施不属于道路排水工程?

A.雨水井

B.雨水管道

C.雨水泵站

D.污水处理厂

答案:D

6.在市政公用工程中,下列哪个选项属于城市桥梁工程?

A.隧道工程

B.高架桥工程

C.地下管线工程

D.城市轨道交通工程

答案:B

7.市政公用工程中,下列哪种施工方法适用于地铁盾构施工?

A.明挖法

B.盾构法

C.暗挖法

D.沉管法

答案:B

8.市政公用工程中,下列哪种材料适用于桥梁支座?

A.橡胶支座

B.钢支座

C.钢筋混凝土支座

D.预应力混凝土支座

答案:A

9.市政公用工程中,下列哪种施工方法适用于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档