平面设计专业认证考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

平面设计专业认证考试题库(含答案).doc

平面设计专业认证考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种色彩模式常用于印刷?

A.RGB

B.CMYK

C.HSB

D.Lab

答案:B

2.设计中用于规范文字排版的基本单位是?

A.像素

B.磅

C.厘米

D.英寸

答案:B

3.下面哪种工具可以快速选择图像中颜色相近的区域?

A.魔棒工具

B.套索工具

C.钢笔工具

D.画笔工具

答案:A

4.标志设计的首要原则是?

A.美观性

B.独特性

C.识别性

D.象征性

答案:C

5.在AdobeIllustrator中,绘制正圆形需要按住哪个键?

A.Ctrl

B.Shift

C.Alt

D.Tab

答案:B

6.下列哪种文件格式支持动画?

A.JPEG

B.PNG

C.GIF

D.BMP

答案:C

7.色彩的三要素不包括?

A.色相

B.明度

C.灰度

D.纯度

答案:C

8.海报设计中,为了突出主题,通常会采用哪种构图方法?

A.对称构图

B.三分构图

C.满版构图

D.框架构图

答案:B

9.平面设计中,使用的字体分为衬线字体和?

A.无衬线字体

B.手写字体

C.艺术字体

D.黑体

答案:A

10.以下哪种软件主要用于矢量图形设计?

A.AdobePhotoshop

B.Adob

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档