职业病防护设施规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 7页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

职业病防护设施规范单选试题库及答案.docx

职业病防护设施规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.职业病防护设施竣工后,应在()进行职业病危害控制效果评价。

A.试运行1个月内

B.试运行3个月内

C.试运行6个月内

D.试运行12个月内

答案:B

2.以下哪种不属于职业病防护设施()。

A.通风排毒设施

B.噪声屏蔽设施

C.办公桌椅

D.防尘口罩配备装置

答案:C

3.职业病防护设施设计专篇应在()阶段编制。

A.可行性论证

B.初步设计

C.施工设计

D.竣工验收

答案:B

4.防护设施的维护、检修应()进行一次全面检查。

A.每周

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:D

5.对可能发生急性职业损伤的有毒、有害工作场所,用人单位应当设置报警装置,配置现场急救用品、冲洗设备、应急撤离通道和必要的()。

A.泄险区

B.救护车

C.医务室

D.消防设施

答案:A

6.用人单位应优先采用有利于防治职业病和保护劳动者健康的(),逐步替代职业病危害严重的技术、工艺、设备、材料。

A.新技术、新工艺、新设备、新材料

B.新管理模式

C.新培训方法

D.新奖励机制

答案:A

7.职业病防护设施档案应保存()。

A.5年

B.10年

C.15年

D.长期

答案:D

8.防护设施的操作岗位应设置(),指导劳动者正确使用和维护防护设施。

A.操作规程

B.警示标识

C.防护用品清单

D.应急救援预案

答案:A

9.当

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档