肾切除术试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 8页
  • 2026-10-14 发布于山西
  • 举报

肾切除术试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.肾癌的标准治疗首选方法是

A.肾上腺切除术

B.肾切除术

C.肾部分切除术

D.肾动脉栓塞术

答案:B

2.腹腔镜肾切除术最常见的早期并发症是

A.肾周脓肿

B.腹腔内出血

C.尿瘘

D.肠梗阻

答案:B

3.下列哪项不属于肾切除术的绝对适应症

A.肾癌

B.肾盂癌

C.肾囊肿

D.肾外伤

答案:C

4.根治性肾切除术通常需要切除的范围包括

A.肾脏

B.肾周脂肪囊

C.肾上腺

D.以上全部

答案:D

5.术前评估肾脏功能最常用的方法是

A.尿常规

B.肾图

C.B超

D.CT

答案:B

6.肾切除术后最主要的护理观察重点是

A.肺部并发症

B.出血和尿瘘

C.心力衰竭

D.感染

答案:B

7.肾切除术适用于哪种类型的肾结石

A.肾盂结石

B.肾盏结石

C.肾下盏结石且合并严重肾积水

D.输尿管上段结石

答案:C

8.关于腹腔镜肾切除术,下列说法正确的是

A.手术时间比开放性短

B.术后疼痛轻,恢复快

C.创伤大

D.住院时间长

答案:B

9.肾切除术的禁忌症不包括

A.双侧肾功能不全

B.全身情况极差

C.肾脏良性肿瘤

D.严重的心脑血管疾病

答案:C

10.肾切除术后,肾周引流管通常保留多久

A.24小时

B.4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档