2026年《3-6岁儿童学习与发展指南》社会领域测试题(带答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.87千字
  • 约 22页
  • 2026-10-15 发布于四川
  • 举报

2026年《3-6岁儿童学习与发展指南》社会领域测试题(带答案).docx

2026年《3-6岁儿童学习与发展指南》社会领域测试题(带答案)

一、填空题(共10题,每空2分,总计20分)

1.2026年修订实施的《3-6岁儿童学习与发展指南》社会领域共分为______和______两个子领域。

答案:人际交往;社会适应

2.社会领域人际交往子领域下,设置了愿意与人交往、能与同伴友好相处、______、关心尊重他人4个发展目标。

答案:具有初步的归属感

3.针对4-5岁幼儿,与同伴发生冲突时,能在______提醒下和平解决,是社会领域人际交往的典型表现要求。

答案:成人

4.社会适应子领域中,“喜欢并适应群体生活”目标下,5-6岁幼儿在群体活动中能主动承担______,遇到困难能坚持不轻易求助。

答案:任务

5.2026版《指南》社会领域明确提出,幼儿社会领域的学习与发展过程是其______不断完善并奠定健全人格基础的过程。

答案:社会性

6.3-4岁幼儿对群体生活的适应表现为,对幼儿园的生活好奇,______上幼儿园。

答案:喜欢

7.人际交往目标中,5-6岁幼儿与同伴发生冲突时能______解决,不用成人帮忙。

答案:自己协商

8.社会适应子领域“遵守基本的行为规范”目标下,4-5岁幼儿知道不经允许不能拿别人的东西,借东西要______。

答案:归还

9.2026版《指南》强调,家庭、幼儿园和社会应共同努力,为幼儿创设温暖、关爱、______的家庭和集体

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档