- 0
- 0
- 约3.1千字
- 约 13页
- 2026-10-15 发布于河南
- 举报
高中复数竞赛试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.若复数z满足z^2=2i,则z等于()。
A.i
B.-i
C.1+i
D.1-i
答案:D
2.复数z=1/(1+i)的模长为()。
A.1
B.√2
C.2
D.1/√2
答案:B
3.若复数z=a+bi(a,b为实数)的共轭复数为z,则|z|^2等于()。
A.z+z
B.z-z
C.zz
D.|z||z
答案:C
4.复平面内,点Z对应的复数为z=-1+i,则点Z关于实轴对称的点的对应复数为()。
A.1-i
B.-1-i
C.1+i
D.-1+i
答案:A
5.若复数z=1+i,则z^4等于()。
A.4
B.-4
C.4i
D.-4i
答案:B
6.复数z=2-3i的三角形式为()。
A.5∠(-56.3°)
B.5∠(56.3°)
C.5∠(123.7°)
D.5∠(-123.7°)
答案:C
7.若复数z满足|z-1|+|z+1|=4,则z对应的点的轨迹是()。
A.圆
B.椭圆
C.双曲线
D.抛物线
答案:B
8.复数z=(1+i)^100的实部为()。
A.1
B.-1
C.2^50
D.-2^50
答案:C
您可能关注的文档
- 答题游戏题库及答案.doc
- 袋鼠题目及答案.doc
- 导游真题及答案.doc
- 电子装配考试及答案.doc
- 儿童出科题库及答案.doc
- 儿童溺水急救试题及答案.doc
- 方剂题库及答案.doc
- 肺的结构试题及答案.doc
- 妇产科解剖试题及答案.doc
- 妇科护理试卷及答案.doc
- 2026年高端旅游行业发展趋势报告.docx
- 2026年工业机器人伺服系统市场规模分析报告.docx
- 2026年云南昆明西山区金碧街道辅助性岗位工作人员招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx
- 2026年智能锁安防创新报告.docx
- 2026年量子通信产业链投融资报告.docx
- 2026一级造价工程师造价管理例题详解阅卷要点(临考复习).doc
- 2026一级造价工程师交通专业答题模板分值标注(脱产备考).doc
- 2026一级造价工程师交通计量题型归纳答题范本(基础薄弱).doc
- 2026新版一级造价工程师水利专业重难点汇总考点提炼(脱产备考).doc
- 2026年人形机器人电机技术商业化落地报告.docx
原创力文档

文档评论(0)