小儿补液试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.85千字
  • 约 18页
  • 2026-10-15 发布于山西
  • 举报

小儿补液试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.8个月婴儿,腹泻3天,精神萎靡,皮肤弹性差,眼窝凹陷,尿少。该患儿的脱水程度为

A.轻度

B.中度

C.重度

D.极重度

答案:B

2.婴儿腹泻等渗性脱水,首选的液体是

A.2/3张含钠液

B.1/2张含钠液

C.1/3张含钠液

D.等张含钠液

答案:D

3.婴儿腹泻低渗性脱水,首选的液体是

A.2/3张含钠液

B.1/2张含钠液

C.1/3张含钠液

D.等张含钠液

答案:A

4.婴儿腹泻高渗性脱水,首选的液体是

A.2/3张含钠液

B.1/2张含钠液

C.1/3张含钠液

D.等张含钠液

答案:B

5.小儿腹泻累积损失量的补液速度通常为

A.8-12小时

B.6-8小时

C.4-6小时

D.2-4小时

答案:C

6.小儿腹泻生理需要量的补液速度通常为

A.8-12小时

B.6-8小时

C.4-6小时

D.24小时

答案:D

7.小儿腹泻继续损失量的补液速度通常为

A.8-12小时

B.6-8小时

C.4-6小时

D.24小时

答案:B

8.重度脱水伴休克时,扩容首选的液体是

A.2:1等张含钠液

B.5%葡萄糖液

C.生理盐水

D.3:2:1液

答案:A

9.营养不良患儿合并腹泻时,补液原则是

A.液体总量少,速度慢

B.液体总量多,速度快

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档